Реклама бьет по ушам и по карману абонента В прошлом году российские абоненты сотовой связи потратили $300 млн. на мелодии и картинки для своих телефонов (по оценке исследовательской компании J'son & Partners), немало они тратят и на дополнительные информационные услуги.
13.07.2005
Как грамотно критиковать рекламу В свое время в Leo Burnett выделили качества, которые должны были служить этими самыми критериями, и возникла шкала — от 1 до 10, снизу вверх. Благодаря этому во всех агентствах Leo Burnett появилась единая система ориентиров. Шкала из десяти качеств была разделена на три подгруппы: качества, которые никто не хотел бы видеть в своей работе (1—4); качества, к которым все стремятся, чтобы добиться высшего успеха (8—10); качества, благодаря которым можно избегать низших и добиваться высших результатов (5—7).
06.07.2005
Nemiroff ударил «Союз-Виктан» по березовым почкам Компания Nemiroff обратилась в Палату по патентным вопросам Федеральной службы по интеллектуальной собственности России с требованием аннулировать регистрацию товарного знака «На березовых бруньках», принадлежащего лидеру украинского алкогольного рынка компании «Союз-Виктан». Основной аргумент Nemiroff: российское законодательство запрещает регистрировать товарные знаки, которые указывают на материал или состав сырья.
17.06.2005
В Петербурге начало вещание "Дорожное радио" В октябре 2004 года ООО "Центр новых технологий" (владелец концепции "Дорожного радио") выиграло конкурс на частоту 87,5 FM. "Дорожное радио" уже 2 года вещает в Ленинградской, Псковской и Новгородской областях, осуществляет передачу сигнала по трассам Южной Карелии, Южной Финляндии, Эстонии и Латвии. Система передачи сигнала работает с использованием системы RDS, которая автоматически переключает частоты по ходу движения автомобиля, пишет "Деловой Петербург".
10.05.2005
"Радио Ватикана" опасно для здоровья Итальянский суд приговорил кардинала Роберто Туччи - руководителя главной католической радиостанции - к десяти дням тюрьмы за грубое нарушение техники безопасности. Оказалось, что кроме католических проповедей антенны "Радио Ватикана" распространяли электромагнитное излучение, втрое превышающее допустимый уровень. Кроме того, местные жители жаловались на повышенную раздражительность, постоянные головные боли, общую усталость. Участились онкологические заболевания.
21.04.2005
Англичане в кошмарном сне не смогут представить, что реклама «Кока-колы» закроет им вид на Биг-Бен В здании Мосгордумы открылась фотовыставка "Реклама в большом городе (впечатления пешехода)". Два десятка фотографий, принадлежащих столичному депутату Александру Крутову, наглядно демонстрируют, как наружная реклама может испортить внешний вид любимого города. В Москве рекламный щит с изображением жабы закрывает храм Василия Блаженного, Кремль, Госдуму.
20.04.2005
Золотым голосам - золотые микрофоны "Золотым", лучшим голосам и радиопрограммам вручили самую престижную профессиональную награду в области радиовещания – "Радиоманию". Больше всего золотых микрофонов - шесть - досталось ВГТРК. Обладатель четырех наград – радиокомпания "Маяк", чьи позывные звучат в эфире не один десяток лет. "Радиомания" - молодая (вручается в четвертый раз), но самая престижная общенациональная профессиональная награда в области радио.
06.06.2001
Тихий Мердок никому не сказал, что купил APR-City Медиа-магнат Руперт Мердок предпринимает вторую попытку прорваться на российский рекламный рынок. Как стало известно "Ведомостям", еще в конце прошлого года возглавляемая Мердоком News Corporation купила контрольный пакет компании APR-City - ведущего игрока на российском рынке наружной рекламы. Недавно ему пытались приписать интерес к акциям НТВ, но News Corp. это категорически опровергала.
31.05.2001
Рекламные бюджеты привязывают к обороту Вопрос, как построить работу, чтобы рекламист был заинтересован в эффективности рекламной кампании, зани-мает не одного рекламодателя: бросать деньги на ветер не любит никто.
На Западе и в Москве для этого уже давно работает любопытная схема. Помимо комиссий от рекламного бюджета рекламисты получают бонус - в случае, если эффект от кампании превзошел ожидания. Это является альтернати-вой "внутренних" (то есть созданных при фирме-рекламодателе) рекламных агентств, на которые "ставит" ряд круп-ных участников петербургского рынка и от которых в свое время отказались многие западные корпорации.